Produccion Artesanal

Produccion artesanal

Las artesanías ocupan un lugar destacado dentro de las artes visuales porque conforman, en la mayoría de los casos, piezas de belleza estilística y formal. Por este motivo, han sido denominadas por muchos, arte popular.
En general, las artesanías comprenden una serie de actividades especialmente manuales y de carácter creador que implican la fabricación de objetos de uso doméstico en los que ha quedado impreso el sello personal del autor.

Por este motivo, ninguna pieza es exactamente igual a otra. El aprendizaje de estas actividades se transmite dentro del ámbito del hogar de generación en generación.
La artesanía, en un principio, tenía un fin utilitario. Ahora su fin es producir objetos estéticamente agradables. Realizar artesanías también puede ayudar a cumplir la función de terapia ocupacional: los enfermos encuentran la manera de expresar sus sentimientos y las personas discapacitadas pueden distraer su atención y ocupar su tiempo.

Tortillas

DEBES DE COCER EL MAIZ, PON AGUA AL HERVIR AGREGA EL MAIZ, POR 5 LBS. DE MAIZ PUEDES AGREGAR 2 ONZ DE CAL, QUE SIRVER PARA QUE BOTE LA CASCAR, (LA CANTIDAD DE AGUA DEBE SER LA SUFICIENTE COMO PARA QUE QUEDE CUBIERTO EL MAIZ) COCIMIENTO 15 MINUTOS APROX. CUANDO ESTA FRIO EL MAIZ SE LAVA HASTA QUE QUEDE BLANCO Y SIN CASCAR. EL MAIZ SE COMBIERTE EN MASA A TRAVEZ DE UN MOLINO DE MIXTAMAL O CON CUN PIEDRA DE MOLER. LA MASA SE DEBE BOLEAR Y APLANAR CON LAS MANOS. DE ESTO DEPENDE LA CALIDAD DE LA TORTILLA. SE DEBE COCER EN UN COMAL DE BARRO. PERO SINO EN EN UNA PLANCHA DE HIERRO, QUE DEBE SER HUMEDECIDA CON AGUA CON CAL. TE ASEGUO QUE ESTE GUATEMALTECO TE DIO EL SECRETO PARA HACER LAS MEJORES TORTILLAS DE MAIZ DEL MUNDO. SUERTE.

Leave a comment